信用动态 更多
平武县市场监督管理局开展月饼市场专项检查 打响中秋食品安全“保胃战”

 一年一度的中秋佳节即将来临,为切实保障广大消费者节日食品安全,近日,平武县市场监督管理局主动出击,在全县范围内开展月饼市场专项抽检和月饼市场检查。

image.png 

“食品药品安全永远是老百姓最关注的问题,平武县食品药品检验检测中心将对辖区内的各大超市、销售点、小作坊所售卖和生产的月饼进行随机抽样检测,检测结果将及时向社会公布。”平武县市场监督管理局食品药品检验检测中心主任张花说。

image.png 

此次检查主要针对平武大中型商店和超市的月饼销售区,重点查看月饼的产品名称、包装标签、供货商资质、相关证明文件、进货查验记录等内容,对月饼是否属于“三无”、变质食品,标识是否醒目,散裸装月饼标识是否清晰,月饼包装是否规范,是否明确食品生产地址、生产日期、保质期等进行逐一检查,切实保障广大消费者的节日食品安全。

image.png 

image.png 

平武县市场监督管理局食品药品检验检测中心检测室主任张建说:“我们按照国家相关标准对月饼的苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、糖精钠、大肠杆菌和菌落总数进行了检测,目前10批次的月饼已经全部检测完毕,均符合国家相关标准,在今年剩余的几个月中,我们会继续对大宗食品进行监督抽检,继续进行检测,保障平武百姓的食品安全。”

image.png 

小编在此提醒广大消费者:选购月饼一定要选择正规厂家生产、正规渠道销售的产品,购买时注意查看包装是否完整。如买到过期月饼或者是外包装不符合要求的,消费者可以拨打12315进行投诉举报。(市场监管局

 


筑牢安全防线 全力保障教育系统网络安全----平武县举行校园网络技术暨安全专题培训会

 为进一步提高校园网络技术相关人员的专业技能和网络信息安全意识,有效地进行学校网络技术安全系统建设与管理,9月15日,平武县校园网络技术暨安全专题培训会在绵阳移动平武分公司举行,县教体局党委委员、副局长范刚到会指导并讲话,绵阳移动平武分公司负责人胥力琦在培训会上致辞,全县各中小学、幼儿园(公办)、教师进修校负责校园网络管理人员以及县电教站、特邀技术人员等参加培训。

 

image.png 

 

培训活动主要通过现场观摩和专题讲座,运用详实的数据分析了各相关校网络安全保障工作存在的问题和隐患,给出了解决方案,并对下一阶段重点工作进行具体部署。深入的解读了校园网络基础运营知识、网络安全常见威胁和防御措施及校园网络安全架构设计和网络安全设备的部署等;分析了当前教育城域网所面临的网络安全风险与威胁,并结合日常工作中使用计算机的习惯,从口令设置、个人信息日常防护等方面有针对性地讲解了网络安全基本知识和使用技能,培训期间还重点结合平武教育城域网的安全防护体系展开了讲解,让参培人员的认识有了更深的了解。

 

image.pngimage.png 

 

会议要求,各参培人员要提高政治站位,全力保障教育系统网络安全。一是要夯实网络安全的领导责任,切实巩固网络安全防线,将网络安全保障工作纳入地方和学校工作的重要议事日程。二是要强化关键举措,提升安全保障能力,严格落实“堵漏洞、补短板、保重点、强保障”工作要求。三是要压实工作责任,加强督查考评,严格落实网络意识形态工作责任制,构建安全长效发展新格局。

 

image.pngimage.png 


大家纷纷表示,通过培训学习了前沿的网络应急处理技术及信息安全防御保障体系,进一步提高了大家的网络技术安全知识水平,增强了网络技术安全意识。在今后的工作中将严格遵守相关网络安全规定,规范计算机应用、避免网络技术安全事故的发生。(教体局)

 


平武县税务局政务窗口:全面推广普通话 提升营商服务水平

 今年9月第三周是第24届全国推广普通话宣传周,为规范使用国家通用语言文字,县税务局窗口将“说普通话、用文明语”作为工作人员的基本要求,进一步提升办事效率,展示窗口形象。

image.png 

近年来,随着平武经济快速发展,吸引了不少外地人到来,各种方言的涌入,在日常沟通上存在一定的障碍,税务窗口作为服务窗口服务人群广,普通话就显得十分重要。

image.png 

“这里的服务态度很好,办事效率也很高,工作人员讲话很有礼貌,用普通话和我交流,我都能听得懂,节省了不少时间。”办事群众贾仁军说。

image.png 

在县税务局服务窗口和问询台,都能听到标准、流利的普通话,亲切的语言极大拉近了政府职能部门和办事群众的距离,把服务做到群众心坎上。“来我们窗口办事的群众来自不同地方,各种地方话交错沟通很麻烦,所以我们的工作人员都是说的普通话,减少沟通障碍。”税务工作人员任星月说。

image.png 

据悉,县税务窗口共有14名工作人员,均已参加普通话培训,现已有10人取得普通话等级证书,普通话的推广让窗口服务更有亲和力,让办事群众更加满意。(县税务局

 


行政相对人名称 许可决定日期
行政相对人名称 处罚决定日期